кулинария

Иван Зорин. Рецепты домашней водки и самогона

Рецепты домашней водки и самогона

Иван Зорин

Вы любите веселое застолье с доброй выпивкой и хорошей закуской? Хотите удивить друзей своей сноровкой и умением вести хозяйство? Тогда вам наверняка пригодится наша книга. Иван Зорин без лишних слов раскроет вам премудрости получения самой...
Ирина Вечерская. 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Всем известно, что здоровье, рост и правильное развитие будущего малыша во многом зависит от питания женщины во время беременности. И конечно же не стоит забывать и о себе: полноценное питание женщины во время беременности – залог сохранения ее...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при гипотонии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при гипотонии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при гипотонии. Врачи спорят, что же такое гипотония? Является ли она самостоятельной болезнью, симптомом какой-то патологии, состоянием организма со снижением тонуса венозных сосудов и замедлением...
Агафья Звонарева. Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно

Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно

Агафья Звонарева

В своей новой кулинарной книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрала лучшие рецепты рыбных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любая рыба, приготовленная в мультиварке, славится сочностью и насыщенным вкусом. Устройство кухонного...
Ирина Вечерская. 100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах пищевой аллергии. Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего восемью продуктами. В порядке убывания аллергенных...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при заболеваниях желчного пузыря. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при заболеваниях желчного пузыря. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях желчного пузыря. Все патологии желчного пузыря требуют со стороны больного очень строгого соблюдения пищевого режима. Мы расскажем, как питаться при желчнокаменной болезни, холецистите,...
Анна Зорина. Лучшие рецепты домашних вин. Десертные, крепленые, лечебные вина, напитки на меду, сидр, старинные рецепты, домашнее шампанское

Лучшие рецепты домашних вин. Десертные, крепленые, лечебные вина, напитки на меду, сидр, старинные рецепты, домашнее шампанское

Анна Зорина

Анна Зорина – общепризнанный винодел, заядлый знаток, собиратель и изобретатель винных рецептов – делится секретами домашнего виноделия. Вашему вниманию представлены разнообразные способы приготовления десертных и крепленых вин, настоек и...
Анна Зорина. Пряности. Выращивание, заготовка, применение

Пряности. Выращивание, заготовка, применение

Анна Зорина

На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают вкус нашей пищи, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности обладают особенной способностью подавлять бактерии и тем самым...
Анна Зорина. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование

Анна Зорина

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо,...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при холецистите. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при холецистите. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Холецистит представляет собой разновидность воспалительного процесса в желчном пузыре. Под воздействием многочисленных факторов происходит затруднение оттока желчи и образуется ее застой. Лучшим лечением холецистита является соблюдение жесткой...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при болезнях поджелудочной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при болезнях поджелудочной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях поджелудочной железы: воспалительно-дегенеративном процессе – панкреатите, острой патологии – панкреанекрозе, сахарном диабете I типа и сбоях в работе поджелудочной железы, вызванных...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при заболеваниях десен. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при заболеваниях десен. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях десен: гингивите, пародонтите, пародонтозе… Регулярная правильная гигиена полости рта на 85–90 % обеспечивает здоровье зубов и десен, но не менее важен для их здоровья рацион питания....
Илья Лазерсон. Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Илья Лазерсон

Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача «Скорая кулинарная помощь». В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов...
Иван Расстегаев. Грузинская кухня

Грузинская кухня

Иван Расстегаев

Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в ее кухне причудливым образом смешались и переработались влияния европейской и азиатской цивилизаций, результатом чего стала неповторимая грузинская...
Ирина Вечерская. 100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как улучшить память и работу мозга. Память – одна из самых важных функций разумного организма, а мозгу для активной работы необходимо полноценное питание. Белки позволяют синтезировать аминокислоты, которые помогают...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при геморрое. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при геморрое. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Геморрой – очень распространенный недуг, о котором не принято говорить вслух. Многие страдальцы из чувства ложного стыда стесняются обратится к врачу и годами тихо мучаются, а зря! Геморрой можно и нужно лечить. И один из главных залогов...
Иван Расстегаев. Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры

Иван Расстегаев

Копчение – это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при остеохондрозе и отложении солей. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при остеохондрозе и отложении солей. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах «отложения солей». И хотя официально такого заболевания не существует, под этим диагнозом обычно скрывается нарушение обмена с отложением солей в суставах: кристаллический артрит –...
И. С. Пигулевская. Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся

Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся

И. С. Пигулевская

Хлеб… Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других –...
Екатерина Шукшина. Постимся всем миром. Экзотические постные блюда из 70 стран

Постимся всем миром. Экзотические постные блюда из 70 стран

Екатерина Шукшина

Некоторые полагают, что в пост нужно питаться невкусно. Более закаленные считают, что, памятуя о чревоугодии, о лакомствах вообще лучше забыть. Однако истинный подвиг христианского смирения являют аскеты, убежденные, что вкушать только самую...
И. С. Пигулевская. Сыр вкусный, целебный. Варим, едим, лечимся

Сыр вкусный, целебный. Варим, едим, лечимся

И. С. Пигулевская

Сыр… Продукт, который человечество знает вот уже несколько тысяч лет! Он является одним из самых любимых и полезных натуральных продуктов. Сыры могут быть разные по происхождению: из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего, буйволиного молока....
Иван Расстегаев. Узбекская кухня

Узбекская кухня

Иван Расстегаев

Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнего развития в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса – важного торгового перекрёстка для всей Азии. Узбекская кухня...
Иван Расстегаев. Корейская кухня

Корейская кухня

Иван Расстегаев

При словах «корейская кухня» все вспоминают про морковку по-корейски… Но, оказывается, это совсем не типичное корейское блюдо! А что же собой представляет эта кухня на самом деле? Характерная черта корейской кухни – обильное использование...
Огюст Эскофье. Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Огюст Эскофье

Эта книга – подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров,...
Эдуард Николаевич Алькаев. Вторые блюда

Вторые блюда

Эдуард Николаевич Алькаев

На страницах книги известный кулинар Эдуард Алькаев делится опытом приготовления вторых горячих блюд – мясных, рыбных, грибных, овощных и крупяных, а также пикантных соусов к ним. Доступные и оригинальные рецепты позволяют составить интересное...
Эдуард Николаевич Алькаев. Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев

Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев

Эдуард Николаевич Алькаев

Поводов для праздников много. Вы ждете гостей и зачастую нуждаетесь в совете, как красиво сервировать стол, который наряду с приготовленными и эффектно оформленными блюдами будет центром внимания гостей. Эта книга поможет вам достойно сыграть...
Эдуард Николаевич Алькаев. Образцовая кулинария

Образцовая кулинария

Эдуард Николаевич Алькаев

Эта книга не случайно названа «Образцовая кулинария». Она включает в себя все разделы, необходимые для наиболее полного знакомства с этим поистине удивительным искусством – искусством приготовления пищи. Вашему вниманию предложено более 1500...
Эдуард Николаевич Алькаев. Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Эдуард Николаевич Алькаев

В этой книге представлены рецепты питательных и аппетитных вегетарианских блюд. Вы познакомитесь с основными направлениями вегетарианской системы питания: старовегетарианской, запрещающей все продукты, которые имеют животное происхождение, и...
Эдуард Николаевич Алькаев. Энциклопедия кулинарного искусства

Энциклопедия кулинарного искусства

Эдуард Николаевич Алькаев

Книга Эдуарда Алькаева, кулинара с тридцатилетним стажем, продолжателя традиций знаменитого В.В. Похлебкина, – неоценимая находка для всех, кто хочет познать тайны хорошей кухни, технологии кулинарных процессов, а также открыть для себя секреты...
Эдуард Николаевич Алькаев. Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников

Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников

Эдуард Николаевич Алькаев

В книге собраны многочисленные рецепты блюд из популярных в России сельдевых рыб. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, предлагаемые автором, подойдут и для праздничного и для повседневного стола. А помимо этого приведены...
Эдуард Николаевич Алькаев. Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда

Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда

Эдуард Николаевич Алькаев

Известный кулинар Э.Н. Алькаев рассказывает, как правильно организовать отдых на лоне природы, приготовить на костре или переносных печах разнообразные блюда – уху, похлебку, кашу, раков и конечно же шашлыки. Книга в основном предназначена...
Эдуард Николаевич Алькаев. Торты и пирожные

Торты и пирожные

Эдуард Николаевич Алькаев

Разнообразные кондитерские изделия, которые мы видим на прилавках магазинов, можно легко приготовить и в домашних условиях. В книге приведена технология приготовления и всевозможные рецепты тортов, пирожных, кексов, рулетов, конфет, зефира, а...
Эдуард Николаевич Алькаев. Пряности, специи и приправы

Пряности, специи и приправы

Эдуард Николаевич Алькаев

В книге рассказывается о разнообразных специях, приправах, пряностях, а также об ароматизаторах и душистых веществах. Вы узнаете, чем они различаются, и научитесь правильно их использовать. Вам откроются секреты искусства приготовления приправ,...
Эдуард Николаевич Алькаев. Секреты русской кухни

Секреты русской кухни

Эдуард Николаевич Алькаев

Для любителей и знатоков кулинарии в этой книге собраны лучшие рецепты русской кухни, которые помогут разнообразить питание и на основе которых можно приготовить как повседневный стол, так и праздничное застолье. Автор предлагает всем убедиться,...
Эдуард Николаевич Алькаев. Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски

Эдуард Николаевич Алькаев

В книге собрана богатейшая коллекция рецептов вкусных и полезных холодных закусок – от салатов до бутербродов – на любой вкус. Воспользовавшись подробными рекомендациями автора, каждый сможет приготовить мясные, рыбные, грибные и овощные...
Анна Зорина. Консервирование и заготовки

Консервирование и заготовки

Анна Зорина

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше...

Анна Зорина. Секреты домашних маринадов

Секреты домашних маринадов

Анна Зорина

Эта книга расскажет вам все о соленьях и маринадах, заготовке грибов, консервировании фруктов и ягод. Также вы найдете в ней секреты приготовления восхитительных домашних сладостей. Неисчерпаемый кладезь рецептов, бесценный дар для любой хозяйки...
Никлас Экстед. Еда для души, или Книга о том, как связаны питание и счастье

Еда для души, или Книга о том, как связаны питание и счастье

Никлас Экстед

К счастью, в наши дни происходит переворот во взглядах на питание! От того, что мы едим, зависит не только наше самочувствие, но и здоровье всей планеты. В своей новой книге знаменитый шеф Никлас Экстед и научный журналист Хенрик Эннарт...
Сэм Клебанов. Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами

Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами

Сэм Клебанов

Если вы замучились сидеть на диетах, все время чувствуете зверский голод, а торты видите даже во сне, знайте: это все можно прекратить уже сегодня. Авторы этой книги когда-то и сами придерживались так называемого ПП, однако в один момент это...
Наталия Елисеева. Вино и дегустация. Знания, которые не займут много места

Вино и дегустация. Знания, которые не займут много места

Наталия Елисеева

Эта книга для тех, кто когда-либо безучастно смотрел на винную карту ресторана и внутренне паниковал из-за того, что выглядел неуверенно перед официантом и соседями по столу. Или любого, кто безучастно кивал, когда кто-то говорил слова «танины»...
Лидия Давыдова. Однажды в Лигурии. Рецепты гедониста

Однажды в Лигурии. Рецепты гедониста

Лидия Давыдова

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Уметь видеть прекрасное в каждом мгновении – великий дар, который мы за пеленой повседневных дел...
Коллектив авторов. Саммари книги «Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас»

Саммари книги «Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас»

Коллектив авторов

«Компас питания» – в CrossReads! CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение. Питание – залог здоровья, и теперь разобраться в обширной теме будет...
Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Лука Чезари

Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Вы можете себе...
Розали де ла Форе. Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства

Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства

Розали де ла Форе

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Бестселлер Amazon в своей нише! Эксперт по натуропатии и профессиональный травник Розали де ла...
Лидия Третьякова. Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах

Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах

Лидия Третьякова

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Книга Лидии Третьяковой, винолюба с большим стажем, живущего в Провансе, представляет собой...
Иван Шишкин. Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Иван Шишкин

Иван Шишкин – один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в...
Игорь Прокопенко. Кухня Богов. Древние тайны кулинарии

Кухня Богов. Древние тайны кулинарии

Игорь Прокопенко

Новая версия бестселлера знаменитого телеведущего Игоря Прокопенко «„Пища богов“». Эта книга рассказывает о таком привычном для всех нас предмете, как еда. Мы употребляем пищу практически механически, на ходу, забывая о тайной мудрости, которая...
Анн Фернхольм. Большая книга о еде и детях

Большая книга о еде и детях

Анн Фернхольм

Известные шведские специалисты излагают свой подход к организации детского питания с первых дней жизни. Главные принципы: пища должна быть разнообразной; не бывает специальной детской еды; питание ребенка в раннем возрасте формирует стереотип...
Дэвид Эшер. Искусство натурального сыроделия

Искусство натурального сыроделия

Дэвид Эшер

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с...
Павел Куртинский. Камамбер за три недели

Камамбер за три недели

Павел Куртинский

Технология и производство сыра Камамбер с ускоренным созреванием, разработана авторами книги, потомственными сыроварами в производственных условиях. Важно понимать, что любое нарушение технологии приведёт к изменению продукта. Мы гарантируем...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.