кулинария

Ирина Вечерская. 100 рецептов при остеохондрозе и отложении солей. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при остеохондрозе и отложении солей. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах «отложения солей». И хотя официально такого заболевания не существует, под этим диагнозом обычно скрывается нарушение обмена с отложением солей в суставах: кристаллический артрит –...
Иван Расстегаев. Узбекская кухня

Узбекская кухня

Иван Расстегаев

Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнего развития в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса – важного торгового перекрёстка для всей Азии. Узбекская кухня...
Иван Расстегаев. Корейская кухня

Корейская кухня

Иван Расстегаев

При словах «корейская кухня» все вспоминают про морковку по-корейски… Но, оказывается, это совсем не типичное корейское блюдо! А что же собой представляет эта кухня на самом деле? Характерная черта корейской кухни – обильное использование...
Сидни Омарр. Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака

Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака

Сидни Омарр

Известный американский астролог Сидни Омарр и столь же известный кулинар Майк Рой высказывают свое мнение о кулинарных пристрастиях представителей всех знаков зодиака. Из этой популярнейшей на Западе книги вы можете узнать все о гастрономических...
Эдуард Николаевич Алькаев. Вторые блюда

Вторые блюда

Эдуард Николаевич Алькаев

На страницах книги известный кулинар Эдуард Алькаев делится опытом приготовления вторых горячих блюд – мясных, рыбных, грибных, овощных и крупяных, а также пикантных соусов к ним. Доступные и оригинальные рецепты позволяют составить интересное...
Эдуард Николаевич Алькаев. Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев

Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев

Эдуард Николаевич Алькаев

Поводов для праздников много. Вы ждете гостей и зачастую нуждаетесь в совете, как красиво сервировать стол, который наряду с приготовленными и эффектно оформленными блюдами будет центром внимания гостей. Эта книга поможет вам достойно сыграть...
Эдуард Николаевич Алькаев. Образцовая кулинария

Образцовая кулинария

Эдуард Николаевич Алькаев

Эта книга не случайно названа «Образцовая кулинария». Она включает в себя все разделы, необходимые для наиболее полного знакомства с этим поистине удивительным искусством – искусством приготовления пищи. Вашему вниманию предложено более 1500...
Эдуард Николаевич Алькаев. Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Эдуард Николаевич Алькаев

В этой книге представлены рецепты питательных и аппетитных вегетарианских блюд. Вы познакомитесь с основными направлениями вегетарианской системы питания: старовегетарианской, запрещающей все продукты, которые имеют животное происхождение, и...
Эдуард Николаевич Алькаев. Энциклопедия кулинарного искусства

Энциклопедия кулинарного искусства

Эдуард Николаевич Алькаев

Книга Эдуарда Алькаева, кулинара с тридцатилетним стажем, продолжателя традиций знаменитого В.В. Похлебкина, – неоценимая находка для всех, кто хочет познать тайны хорошей кухни, технологии кулинарных процессов, а также открыть для себя секреты...
Эдуард Николаевич Алькаев. Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников

Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников

Эдуард Николаевич Алькаев

В книге собраны многочисленные рецепты блюд из популярных в России сельдевых рыб. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, предлагаемые автором, подойдут и для праздничного и для повседневного стола. А помимо этого приведены...
Эдуард Николаевич Алькаев. Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда

Пикник. Шашлык, уха, раки и другие блюда

Эдуард Николаевич Алькаев

Известный кулинар Э.Н. Алькаев рассказывает, как правильно организовать отдых на лоне природы, приготовить на костре или переносных печах разнообразные блюда – уху, похлебку, кашу, раков и конечно же шашлыки. Книга в основном предназначена...
Эдуард Николаевич Алькаев. Торты и пирожные

Торты и пирожные

Эдуард Николаевич Алькаев

Разнообразные кондитерские изделия, которые мы видим на прилавках магазинов, можно легко приготовить и в домашних условиях. В книге приведена технология приготовления и всевозможные рецепты тортов, пирожных, кексов, рулетов, конфет, зефира, а...
Эдуард Николаевич Алькаев. Пряности, специи и приправы

Пряности, специи и приправы

Эдуард Николаевич Алькаев

В книге рассказывается о разнообразных специях, приправах, пряностях, а также об ароматизаторах и душистых веществах. Вы узнаете, чем они различаются, и научитесь правильно их использовать. Вам откроются секреты искусства приготовления приправ,...
Эдуард Николаевич Алькаев. Секреты русской кухни

Секреты русской кухни

Эдуард Николаевич Алькаев

Для любителей и знатоков кулинарии в этой книге собраны лучшие рецепты русской кухни, которые помогут разнообразить питание и на основе которых можно приготовить как повседневный стол, так и праздничное застолье. Автор предлагает всем убедиться,...
Эдуард Николаевич Алькаев. Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски

Эдуард Николаевич Алькаев

В книге собрана богатейшая коллекция рецептов вкусных и полезных холодных закусок – от салатов до бутербродов – на любой вкус. Воспользовавшись подробными рекомендациями автора, каждый сможет приготовить мясные, рыбные, грибные и овощные...
Анна Зорина. Консервирование и заготовки

Консервирование и заготовки

Анна Зорина

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше...

Анна Зорина. Секреты домашних маринадов

Секреты домашних маринадов

Анна Зорина

Эта книга расскажет вам все о соленьях и маринадах, заготовке грибов, консервировании фруктов и ягод. Также вы найдете в ней секреты приготовления восхитительных домашних сладостей. Неисчерпаемый кладезь рецептов, бесценный дар для любой хозяйки...
Сэм Клебанов. Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами

Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами

Сэм Клебанов

Если вы замучились сидеть на диетах, все время чувствуете зверский голод, а торты видите даже во сне, знайте: это все можно прекратить уже сегодня. Авторы этой книги когда-то и сами придерживались так называемого ПП, однако в один момент это...
Наталия Елисеева. Вино и дегустация. Знания, которые не займут много места

Вино и дегустация. Знания, которые не займут много места

Наталия Елисеева

Эта книга для тех, кто когда-либо безучастно смотрел на винную карту ресторана и внутренне паниковал из-за того, что выглядел неуверенно перед официантом и соседями по столу. Или любого, кто безучастно кивал, когда кто-то говорил слова «танины»...
Коллектив авторов. Саммари книги «Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас»

Саммари книги «Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас»

Коллектив авторов

«Компас питания» – в CrossReads! CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение. Питание – залог здоровья, и теперь разобраться в обширной теме будет...
Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Лука Чезари

Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Вы можете себе...
Иван Шишкин. Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Иван Шишкин

Иван Шишкин – один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в...
Эсмира Исмаилова. На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек

На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек

Эсмира Исмаилова

Аромат турецкого кофе, хрусткий симит на набережной района Ортакёй, крик чаек над лабиринтом рыбного рынка, – Стамбул, единожды запавший в душу, не отпустит никогда. Дебютная книга Эсмиры не просто гид по красивым местам города и не еще один...
Анн Фернхольм. Большая книга о еде и детях

Большая книга о еде и детях

Анн Фернхольм

Известные шведские специалисты излагают свой подход к организации детского питания с первых дней жизни. Главные принципы: пища должна быть разнообразной; не бывает специальной детской еды; питание ребенка в раннем возрасте формирует стереотип...
Дэвид Эшер. Искусство натурального сыроделия

Искусство натурального сыроделия

Дэвид Эшер

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с...
Дарья Дмитриевна Мишукова. Вьетнам. Энциклопедия праздника Тэт

Вьетнам. Энциклопедия праздника Тэт

Дарья Дмитриевна Мишукова

Во Вьетнаме празднование Нового года по лунному календарю – это самый главный и самый важный праздник года. На вьетнамском языке этот праздник называется Тэт. Тэт имеет для вьетнамцев значение чрезвычайной важности: именно этот день является...
Павел Куртинский. Камамбер за три недели

Камамбер за три недели

Павел Куртинский

Технология и производство сыра Камамбер с ускоренным созреванием, разработана авторами книги, потомственными сыроварами в производственных условиях. Важно понимать, что любое нарушение технологии приведёт к изменению продукта. Мы гарантируем...
Владимир Давыдов. Лучшие пиццы Америки

Лучшие пиццы Америки

Владимир Давыдов

Все любят пиццу! И любят о ней говорить, ведь пицца – это самое продаваемое в мире блюдо. В книге «Лучшие пиццы Америки» Владимир Давыдов с соавторами описали тесто и пиццы в регионах Америки – от Детройта до Чикаго, от Нью-Йорка до Калифорнии,...
Ирина Никулина Имаджика. К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок

Ирина Никулина Имаджика

Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать...
Нина Скоробогатова. Битва с кухонной плитой. Как перестать страдать от домашних дел

Битва с кухонной плитой. Как перестать страдать от домашних дел

Нина Скоробогатова

Как не дать трясине домашних забот поглотить себя? Если вы постоянно вынуждены делать выбор между желанием отдохнуть и необходимостью приготовить обед, то эта книга для вас. Она поможет справиться с бытом, не теряя радости жизни. Небольшой объем...
Юрий Витальевич Веселов. Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику

Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику

Юрий Витальевич Веселов

От средневековых рецептов до первого ресторана быстрого питания. Всеобъемлющее гастрономическое исследование. то обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи...
Коллектив авторов. Просто о лучших винах. Новая энциклопедия. Издание 2-е, дополненное

Просто о лучших винах. Новая энциклопедия. Издание 2-е, дополненное

Коллектив авторов

В новое издание подарочной энциклопедии вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News и крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса – swn.ru по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто,...
Алексей Кудинов. ВАШ ПЕРВЫЙ САМОГОН. Как выбрать самогонный аппарат, поставить брагу и сделать самогон

ВАШ ПЕРВЫЙ САМОГОН. Как выбрать самогонный аппарат, поставить брагу и сделать самогон

Алексей Кудинов

Самогоноварение давно превратилось из бутлегерства в хобби успешных людей. Домашний самогон, ром, джин, виски, кальвадос прочно заняли место на столах ценителей крепких напитков, уверенно вытеснив с них магазинный алкоголь. Причина тому –...
Петр Вайль. Русская кухня в изгнании

Русская кухня в изгнании

Петр Вайль

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА. Сборник очерков и эссе на...
Владимир Николаевич Кукузей. Вкусная еда

Вкусная еда

Владимир Николаевич Кукузей

В книге описаны короткие и простые рецепты русской кухни, что можно съесть, если очень хочется чего-то вкусного, но при этом не тратить много времени на готовку. В книге также описаны основные правила, как готовить разные блюда русской кухни. В...
Анна Спратто. Да здравствует эксперимент! Творим на кухне

Да здравствует эксперимент! Творим на кухне

Анна Спратто

Как вы относитесь к готовке? Как к банальному процессу, без которого обычная жизнь не представляется возможной? Даже если это так, наверняка, в глубине души вы понимаете, что приготовление пищи может быть невероятно интересным, увлекательным и...
Татьяна Гейнер. Секреты живой пищи. Вегетарианская кухня для людей с большими нагрузками

Секреты живой пищи. Вегетарианская кухня для людей с большими нагрузками

Татьяна Гейнер

Есть пища, которая делает нас серыми, вялыми, апатичными. Живая пища даёт энергию, стимулирует творчество. Вегетарианство – это не значит, что мы убрали из тарелки котлету и оставили только гарнир. Существуют правила энергии. В данной книге Вы...
Александр Шумов. Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Александр Шумов

Мультиварка – удобный бытовой прибор, в котором можно выпекать домашний хлеб, пироги, бисквиты, кексы и другие изделия из теста. Ведь именно выпечка, приготовленная в мультиварке, отлично пропекается, не пригорает и имеет непревзойденный вкус и...
Марк Курлански. Треска. Биография рыбы, которая изменила мир

Треска. Биография рыбы, которая изменила мир

Марк Курлански

В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали возможны. Из-за трески велись войны и начинались...
Олег Михалевич. Вкус жизни

Вкус жизни

Олег Михалевич

Кто не мечтает о том, чтобы никогда не болеть и дольше оставаться молодым? Однако редко кому это удается так, как автору данной книги. Расправившись с собственными недугами, он выстроил свою систему сохранения здоровья. Для того чтобы получать...
Ася Орлова. Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Ася Орлова

Эта книга предлагает множество вкусных рецептов безглютенового хлеба и выпечки, которые подходят для людей, страдающих целиакией или просто желающих улучшить свое здоровье и избежать потенциальных проблем, связанных с употреблением глютена.В...
Ася Орлова. Соусы и маринады с любовью

Соусы и маринады с любовью

Ася Орлова

Соусы и маринады с любовью" от Аси Орловой – это богатый сборник рецептов, которые помогут превратить любое домашнее блюдо в изысканное лакомство для всей семьи. В книге представлены оригинальные и классические рецепты соусов и маринадов,...
Дмитрий Николаевич Жилкин. Питание-Х. Записки Шеф-повара

Питание-Х. Записки Шеф-повара

Дмитрий Николаевич Жилкин

Это вторая книга из серии «Автобиография НЕ йога». В ней автор, будучи профессиональным поваром, делится своим опытом работы почти в полтора десятка лет с разными системами питания. Книга поможет вам стать намного более сведущими в отношении...
Татьяна Андреевна Смирнова. Философский обед

Философский обед

Татьяна Андреевна Смирнова

Книга-притча, составленная наподобие гастрономического описания еды. Но книга не о еде, а о нас с вами, о взаимоотношениях, ценностях и ориентирах. В оформлении обложки использована средневековая книжная миниатюра.
Роман Бутылка. Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов

Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов

Роман Бутылка

Удачно подобранный соус способен улучшить и подчеркнуть вкус любого блюда. Еда станет аппетитней и вкуснее. В этой книге шеф-повар с 20-летним стажем поделится не только рецептами соусов, но и технологией их приготовления. После прочтения у вас...
Долумна Павгуд. Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек

Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек

Долумна Павгуд

"Экономное гурманство: вкусные рецепты для умных хозяек" – это книга, написанная с целью помочь читателям научиться готовить вкусные блюда, не переплачивая за дорогие ингредиенты и не тратя много времени на приготовление. В книге содержится...
Долумна Павгуд. 100 рецептов из макарон

100 рецептов из макарон

Долумна Павгуд

"100 рецептов из макарон" – это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с...
Долумна Павгуд. 100 рецептов из картофеля

100 рецептов из картофеля

Долумна Павгуд

"100 рецептов из картофеля" – это кулинарная книга, наполненная разнообразными и вкусными блюдами, приготовленными из картофеля. В книге содержится множество рецептов, начиная от классических блюд, таких как жареный картофель или картофельное...
Долумна Павгуд. Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов

Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов

Долумна Павгуд

Книга «Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов» представляет собой набор рецептов, которые помогут сэкономить на продуктах, не потеряв при этом вкус и качество блюд. В книге содержится 50 бюджетных рецептов, которые просты в...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.