здоровое и правильное питание

Александр Мясников. Пищеводитель

Пищеводитель

Александр Мясников

Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов. А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до...
Алексей Ковальков. Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета

Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета

Алексей Ковальков

Безопасная и эффективная экспресс-диета, благодаря которой можно навсегда избавиться от ненавистных 2- 10 лишних килограммов от самого востребованного диетолога по версии журнала «Forbes». Алексей Владимирович Ковальков – создатель...
Магиня Жанна. Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

Магиня Жанна

Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова: «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками...
Ларина Мария. Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

Ларина Мария

Пицца, тортик, колбаска, картошка фри… С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек...
Пикалова Ирина. А вы пробовали шашуку?

А вы пробовали шашуку?

Пикалова Ирина

Мне хочется рассказать вам об одном блюде со смешным называнием «шашука». Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.
Шерушова Тамара. Как можно разнообразить вкус одного и того же блюда?

Как можно разнообразить вкус одного и того же блюда?

Шерушова Тамара

Когда я открыла для себя этот секрет, муж просто не мог нарадоваться! Казалось бы, одно и то же блюдо приобретало разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово!
Симонова Александра. Как правильно пить матэ?

Как правильно пить матэ?

Симонова Александра

Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай – в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечно, сомневаюсь, что при таком способе пития сразу все полезные свойства матэ утрачиваются, но, тем не менее, древние индейцы считали, что заваривая...
Борисов Олег. Как приготовить праздничный ужин 8 Марта? Советы мужчинам!

Как приготовить праздничный ужин 8 Марта? Советы мужчинам!

Борисов Олег

Вот и пришла весна, а вместе с ней и главный праздник, праздник наших женщин, 8 Марта, день, когда все мужчины страны становятся внимательными и чуткими. На улице масса спешащих, всклокоченных, с полубезумными глазами мужчин, стремительно...
Платов Александр. Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Платов Александр

Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.
Пронина Светлана. Куркума. Как поселить шафран индийский в сердце?

Куркума. Как поселить шафран индийский в сердце?

Пронина Светлана

Если бы лет в 15 у меня спросили – какие специи/приправы я знаю, то я бы назвала соль. Ну и еще перец, лавровый лист.Так бы и жила я с мыслями о скучности и однообразии процесса готовки, пока однажды не попробовала одно блюдо.
Гарькавая Тамара. Луковый суп. Как готовят его в Париже?

Луковый суп. Как готовят его в Париже?

Гарькавая Тамара

Луковый дух настойчиво витал в моей голове и в носу, когда я, перелистывая кулинарные книги и сайты в Интернете, искала настоящий классический рецепт французского супа.
Миллс Наталия. Рождественский пудинг? Пора замешивать!

Рождественский пудинг? Пора замешивать!

Миллс Наталия

На протяжении сотен лет в двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является для всего населения Англии знаком к изготовлению Рождественского пудинга (plum-pudding)....
С.Петров Богдан. Свиное сало: вред или польза?

Свиное сало: вред или польза?

С.Петров Богдан

«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость).
Синицына Юлия. Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!

Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!

Синицына Юлия

Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
С.Петров Богдан. Так ли уж вреден сахар?

Так ли уж вреден сахар?

С.Петров Богдан

Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте...
Кухновец Виктор. Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?

Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?

Кухновец Виктор

Так готовила фаршированную рыбу наша соседка по квартире, пожилая еврейка баба Роза. Ну вот, ее дело живет, хотя она умерла лет тридцать назад. Рецепт этот я не записывал. Но когда поймаю подходящую щуку, вспоминаю свою соседку и делаю эту рыбу.
С.Петров Богдан. Фисташки: чем они полезны?

Фисташки: чем они полезны?

С.Петров Богдан

Фисташки были известны ещё в доисторические времена и тогда же начали культивироваться. Узнайте все про этот вкусный и полезный орех.
Кожин Алексей. Халяльная пища – в чём её польза и особенности?

Халяльная пища – в чём её польза и особенности?

Кожин Алексей

В наше время стало модно следить за своим здоровьем: посещать тренажерные залы, соблюдать диету, не иметь вредных привычек, в общем, вести здоровый и активный образ жизни.
Печий Ксения. Чем питаться, если нужно экономить?

Чем питаться, если нужно экономить?

Печий Ксения

Не знаю, как у кого, но у моих знакомых и родных (да и у меня) «кризис» сильно подкорректировал быт и привычки. Питание тоже… После пары походов в супермаркет с покупкой уже ставшего обычным и привычным списком продуктов, стало понятно – деньги...
Бабин Николай. Чем хорош этот необыкновенно полезный корень – имбирь?

Чем хорош этот необыкновенно полезный корень – имбирь?

Бабин Николай

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Сорокин Александр. Чечевица. Продукт, который мы потеряли?

Чечевица. Продукт, который мы потеряли?

Сорокин Александр

В детстве чечевичная каша для меня была повседневностью, причём любимой – мой папа частенько её готовил. Во взрослый период моей жизни об этом продукте я как-то подзабыл, а когда недавно случайно наткнулся на чечевицу на одном из рынков, то тут...
Еремеева Алина. Что бы такого скушать плохого? Эмигрантские впечатления от американской кухни

Что бы такого скушать плохого? Эмигрантские впечатления от американской кухни

Еремеева Алина

Вплотную познакомиться с особенностями американского общепита и домашними гастрономическими традициями американцев мне довелось только тогда, когда я переехала в США на постоянное жительство.
Платов Александр. Что такое кама с утра? Особенности эстонской национальной кухни

Что такое кама с утра? Особенности эстонской национальной кухни

Платов Александр

Как известно, жители Средиземноморья из продуктов питания предпочитают сочные помидоры, спелые оливки и налитый солнцем виноград, а их северные соседи желают что-нибудь посытнее, погорячее и пожирнее.
Олег Торсунов. Питание как основа здоровья и долголетия

Питание как основа здоровья и долголетия

Олег Торсунов

Пища – это не только источник сил, но и отражение нашего сознания. Веды подтверждают известную истину: мы являемся тем, что мы едим. И продукты, которые мы ежедневно потребляем, способны рассказать многое о личности. Автор книги Олег Торсунов,...
Константин Заболотный. Как химичит наш организм: принципы правильного питания

Как химичит наш организм: принципы правильного питания

Константин Заболотный

О питании и воспитании – пищевом, логичном, научно доказанном! «Всё не от питания, а от воспитания»… Наверняка каждый из нас помнит эту озорную строчку, написанную Юнной Мориц. И, возможно, даже тайно с ней соглашается. Но диетология – наука...
Николай Ягодкин. Зависит ли память от питания?

Зависит ли память от питания?

Николай Ягодкин

Нам в группу постоянно приходят вопросы о разных тонкостях запоминания, работе мозга и изучении языков. Один из часто повторяющихся вопросов в последнее время – как влияет питание на память. Слушайте ответ в подкасте!
Олег Торсунов. Вегетарианство для здоровья. Основные принципы здорового питания

Вегетарианство для здоровья. Основные принципы здорового питания

Олег Торсунов

Пора переходить на благостную пищу! Если вы еще не знаете, что это такое, то книга кандидата медицинских наук Олега Торсунова поможет расставить все точки над «i». Ведическое питание строится не только на грамотно составленном режиме, но и на...
Мария Невельсон. Al dente: Оладьи из батата

Al dente: Оладьи из батата

Мария Невельсон

Пока многие боятся мучного как огня, Мария Невельсон научит вас готовить оладьи из батата так, чтобы получить не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Блюдо подойдет вегетарианцам, а особый подбор ингредиентов придется по душе и истовым...
Мария Невельсон. Al dente: Каша из киноа

Al dente: Каша из киноа

Мария Невельсон

Овсяная, перловая, манная, рисовая… Вам кажется, что вы перепробовали уже всё? Хотите разнообразить завтрак? Тогда выручай-каша из киноа от Марии Невельсон поможет убить сразу двух зайцев! Во-первых, это насыщенное кальцием блюдо – и подробнее о...
Елена Мотова. Еда для радости. Записки диетолога

Еда для радости. Записки диетолога

Елена Мотова

Это увлекательное путешествие через лабиринты дезинформации о питании к гармоничным отношениям с едой. Елена Мотова – врач-диетолог и медицинская журналистка, автор бестселлера «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей» и фанатка...
Лора Шмидт. 21 шаг к здоровому образу жизни

21 шаг к здоровому образу жизни

Лора Шмидт

К данной аудиокниге прилагается PDF-файл, рекомендованный для скачивания. Файл важен для лучшего понимания и усвоения книги. Хотите питаться правильно, но не знаете с чего начать? Много раз пытались вступить на путь ЗОЖ, но всё время...
Владимир Древс. Фундамент здорового человека

Фундамент здорового человека

Владимир Древс

Пища – это топливо для физического тела, и пренебрегать им нельзя. В этой лекции специалист по аюрведе Владимир Древс расскажет о трех основных компонентах физического и морального здоровья человека, о причинах болезней, вредных привычках в...
Владимир Древс. 13 древних аюрведических правил питания

13 древних аюрведических правил питания

Владимир Древс

Значение имеет не только выбор пищи, но и весь процесс ее приема. Специалист по аюрведе, автор курсов по питанию Владимир Древс раскроет основные тонкости. О том, какую воду лучше пить, как правильно жевать, как предлагать пищу богу, когда...
Анна Тереза Коваль. 22 привычки вечной молодости. Для красоты, здоровья и хорошего настроения

22 привычки вечной молодости. Для красоты, здоровья и хорошего настроения

Анна Тереза Коваль

К данной аудиокниге прилагается PDF-файл, рекомендованный для скачивания. Файл важен для лучшего понимания и усвоения книги. Задумайтесь, как вы определяете возраст человека? Обычно все отвечают – по морщинам. Но дело в том, что возраст...
Арнольд Эрет. Лучшее лекарство от хронического запора. Излечение запора природным путем

Лучшее лекарство от хронического запора. Излечение запора природным путем

Арнольд Эрет

Запор бывает не только в кишечнике, но и в тканях и клетках всего организма! В окончательном излечении от хронического запора и, естественно, преодолении запора, профессор Арнольд Эрет и его ученик номер один Фред Хирш объясняют, как преодолеть...
Ирина Вечерская. 100 рецептов для омоложения. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов для омоложения. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Сегодня мы дадим вам 100 рецептов блюд, употребление которых дает стойкий омолаживающий эффект. Не удивляйтесь, ведь давно известно, что правильная еда творит чудеса. Работа внутренних органов налаживается, улучшается пищеварение, поднимается...
Ирина Вечерская. 100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться, чтобы оставаться здоровым! Всем известно, что правильная работа желудочно-кишечного тракта напрямую зависит от качества питания, а здоровье всего организма и крепкий иммунитет, в свою очередь, связаны...
Ирина Вечерская. 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Всем известно, что здоровье, рост и правильное развитие будущего малыша во многом зависит от питания женщины во время беременности. И конечно же не стоит забывать и о себе: полноценное питание женщины во время беременности – залог сохранения ее...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при гипотонии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при гипотонии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при гипотонии. Врачи спорят, что же такое гипотония? Является ли она самостоятельной болезнью, симптомом какой-то патологии, состоянием организма со снижением тонуса венозных сосудов и замедлением...
Ирина Вечерская. 100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах пищевой аллергии. Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего восемью продуктами. В порядке убывания аллергенных...
Ирина Вечерская. 100 рецептов при болезнях поджелудочной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

100 рецептов при болезнях поджелудочной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Ирина Вечерская

Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях поджелудочной железы: воспалительно-дегенеративном процессе – панкреатите, острой патологии – панкреанекрозе, сахарном диабете I типа и сбоях в работе поджелудочной железы, вызванных...
И. С. Пигулевская. Тренируем мозг и память. Здоровое питание, правильное дыхание, физические упражнения, народные рецепты, фитотерапия для улучшения мышления и интеллекта

Тренируем мозг и память. Здоровое питание, правильное дыхание, физические упражнения, народные рецепты, фитотерапия для улучшения мышления и интеллекта

И. С. Пигулевская

Сегодня очень многие озабочены проблемами с памятью. Конечно, чаще всего подобная неприятность развивается в старшем возрасте, но бывает, что это происходит и с молодыми. Рассеянность, забывчивость, а как следствие – неисполнение обещаний,...
Юрий Константинов. Лекарь морковь. От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения

Лекарь морковь. От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения

Юрий Константинов

О достоинствах моркови можно говорить бесконечно! Сырая, маринованная, жареная, вареная, в цукатах, гарнирах, салатах, соках – морковь хороша везде! Она становится одним из первых прикормов для малышей и полезна людям всех возрастных категорий...
Юрий Константинов. Лечимся свеклой. От гипертонии, анемии, онкологии, мастопатии, аденоидов, язвы желудка, отеков

Лечимся свеклой. От гипертонии, анемии, онкологии, мастопатии, аденоидов, язвы желудка, отеков

Юрий Константинов

Великий Гиппократ говорил: «Лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством». Это правило применимо в первую очередь к свекле, ведь с самых давних времен этому овощу приписываются целительные и даже магические свойства, и не зря! И листья, и...
И. С. Пигулевская. Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся

Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся

И. С. Пигулевская

Хлеб… Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других –...
Всеволод Остахнович. Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде

Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде

Всеволод Остахнович

Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор...
Иван Соколов. Лекция «Как растет и каким бывает чай»

Лекция «Как растет и каким бывает чай»

Иван Соколов

Свойства чая как растения. Особенности и классификация чая по видам, сезонности, способам выращивания и месту производства. Чай и вино: ценообразование и культура потребления.
Артем Монахов. Ставка на жизнь. Полезные привычки для тех, кто выбирает здоровье

Ставка на жизнь. Полезные привычки для тех, кто выбирает здоровье

Артем Монахов

Эта книга – подробное руководство по здоровому образу жизни. Какие ошибки мы чаще всего совершаем в питании? Почему не получается похудеть? Существуют ли гормоны радости, творчества и красоты? Вы узнаете, как поднимать и переносить тяжести без...
Татьяна Зверева. Дети на диете. Как накормить аллергика, которому ничего нельзя

Дети на диете. Как накормить аллергика, которому ничего нельзя

Татьяна Зверева

Татьяна Зверева – директор Ассоциации аллергиков и атопиков России, автор популярного блога @deti_na_diete (60 тыс. подписчиков). Аллергик, мама ребёнка с аллергией, которой пришлось самой искать причины проблем, когда ни один врач в Москве не...
Марион Телье. Прощай, сахар!

Прощай, сахар!

Марион Телье

Мы потребляем слишком много сахара, иногда даже не замечая этого. Многочисленные исследования указывают на то, что этот ингредиент ответственен за нарушения обмена веществ и широкое распространение хронических заболеваний и ожирения. Натуропат...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.