• 1

  • здоровое и правильное питание

    Александр Мясников. Пищеводитель

    Пищеводитель

    Александр Мясников

    Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов. А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до...
    Магиня Жанна. Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

    Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

    Магиня Жанна

    Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова: «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками...
    Ларина Мария. Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

    Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

    Ларина Мария

    Пицца, тортик, колбаска, картошка фри… С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек...
    Пикалова Ирина. А вы пробовали шашуку?

    А вы пробовали шашуку?

    Пикалова Ирина

    Мне хочется рассказать вам об одном блюде со смешным называнием «шашука». Шашука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.
    Шерушова Тамара. Как можно разнообразить вкус одного и того же блюда?

    Как можно разнообразить вкус одного и того же блюда?

    Шерушова Тамара

    Когда я открыла для себя этот секрет, муж просто не мог нарадоваться! Казалось бы, одно и то же блюдо приобретало разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово!
    Симонова Александра. Как правильно пить матэ?

    Как правильно пить матэ?

    Симонова Александра

    Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай – в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечно, сомневаюсь, что при таком способе пития сразу все полезные свойства матэ утрачиваются, но, тем не менее, древние индейцы считали, что заваривая...
    Борисов Олег. Как приготовить праздничный ужин 8 Марта? Советы мужчинам!

    Как приготовить праздничный ужин 8 Марта? Советы мужчинам!

    Борисов Олег

    Вот и пришла весна, а вместе с ней и главный праздник, праздник наших женщин, 8 Марта, день, когда все мужчины страны становятся внимательными и чуткими. На улице масса спешащих, всклокоченных, с полубезумными глазами мужчин, стремительно...
    Платов Александр. Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

    Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

    Платов Александр

    Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.
    Пронина Светлана. Куркума. Как поселить шафран индийский в сердце?

    Куркума. Как поселить шафран индийский в сердце?

    Пронина Светлана

    Если бы лет в 15 у меня спросили – какие специи/приправы я знаю, то я бы назвала соль. Ну и еще перец, лавровый лист.Так бы и жила я с мыслями о скучности и однообразии процесса готовки, пока однажды не попробовала одно блюдо.
    Гарькавая Тамара. Луковый суп. Как готовят его в Париже?

    Луковый суп. Как готовят его в Париже?

    Гарькавая Тамара

    Луковый дух настойчиво витал в моей голове и в носу, когда я, перелистывая кулинарные книги и сайты в Интернете, искала настоящий классический рецепт французского супа.
    Миллс Наталия. Рождественский пудинг? Пора замешивать!

    Рождественский пудинг? Пора замешивать!

    Миллс Наталия

    На протяжении сотен лет в двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является для всего населения Англии знаком к изготовлению Рождественского пудинга (plum-pudding)....
    С.Петров Богдан. Свиное сало: вред или польза?

    Свиное сало: вред или польза?

    С.Петров Богдан

    «Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость).
    Синицына Юлия. Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!

    Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!

    Синицына Юлия

    Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
    С.Петров Богдан. Так ли уж вреден сахар?

    Так ли уж вреден сахар?

    С.Петров Богдан

    Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте...
    Кухновец Виктор. Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?

    Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?

    Кухновец Виктор

    Так готовила фаршированную рыбу наша соседка по квартире, пожилая еврейка баба Роза. Ну вот, ее дело живет, хотя она умерла лет тридцать назад. Рецепт этот я не записывал. Но когда поймаю подходящую щуку, вспоминаю свою соседку и делаю эту рыбу.
    С.Петров Богдан. Фисташки: чем они полезны?

    Фисташки: чем они полезны?

    С.Петров Богдан

    Фисташки были известны ещё в доисторические времена и тогда же начали культивироваться. Узнайте все про этот вкусный и полезный орех.
    Кожин Алексей. Халяльная пища – в чём её польза и особенности?

    Халяльная пища – в чём её польза и особенности?

    Кожин Алексей

    В наше время стало модно следить за своим здоровьем: посещать тренажерные залы, соблюдать диету, не иметь вредных привычек, в общем, вести здоровый и активный образ жизни.
    Печий Ксения. Чем питаться, если нужно экономить?

    Чем питаться, если нужно экономить?

    Печий Ксения

    Не знаю, как у кого, но у моих знакомых и родных (да и у меня) «кризис» сильно подкорректировал быт и привычки. Питание тоже… После пары походов в супермаркет с покупкой уже ставшего обычным и привычным списком продуктов, стало понятно – деньги...
    Бабин Николай. Чем хорош этот необыкновенно полезный корень – имбирь?

    Чем хорош этот необыкновенно полезный корень – имбирь?

    Бабин Николай

    Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
    Сорокин Александр. Чечевица. Продукт, который мы потеряли?

    Чечевица. Продукт, который мы потеряли?

    Сорокин Александр

    В детстве чечевичная каша для меня была повседневностью, причём любимой – мой папа частенько её готовил. Во взрослый период моей жизни об этом продукте я как-то подзабыл, а когда недавно случайно наткнулся на чечевицу на одном из рынков, то тут...
    Еремеева Алина. Что бы такого скушать плохого? Эмигрантские впечатления от американской кухни

    Что бы такого скушать плохого? Эмигрантские впечатления от американской кухни

    Еремеева Алина

    Вплотную познакомиться с особенностями американского общепита и домашними гастрономическими традициями американцев мне довелось только тогда, когда я переехала в США на постоянное жительство.
    Платов Александр. Что такое кама с утра? Особенности эстонской национальной кухни

    Что такое кама с утра? Особенности эстонской национальной кухни

    Платов Александр

    Как известно, жители Средиземноморья из продуктов питания предпочитают сочные помидоры, спелые оливки и налитый солнцем виноград, а их северные соседи желают что-нибудь посытнее, погорячее и пожирнее.
    Елена Мотова. Еда для радости. Записки диетолога

    Еда для радости. Записки диетолога

    Елена Мотова

    Это увлекательное путешествие через лабиринты дезинформации о питании к гармоничным отношениям с едой. Елена Мотова – врач-диетолог и медицинская журналистка, автор бестселлера «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей» и фанатка...
    Всеволод Остахнович. Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде

    Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде

    Всеволод Остахнович

    Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор...
    Татьяна Зверева. Дети на диете. Как накормить аллергика, которому ничего нельзя

    Дети на диете. Как накормить аллергика, которому ничего нельзя

    Татьяна Зверева

    Татьяна Зверева – директор Ассоциации аллергиков и атопиков России, автор популярного блога @deti_na_diete (60 тыс. подписчиков). Аллергик, мама ребёнка с аллергией, которой пришлось самой искать причины проблем, когда ни один врач в Москве не...
    Натали Макиенко. Ресурс для сильной девочки. Пошаговый детокс-план на каждый сезон

    Ресурс для сильной девочки. Пошаговый детокс-план на каждый сезон

    Натали Макиенко

    Как мы представляем себе детокс? К сожалению, многие воспринимают его как тяжелое испытание, пусть и выводящее какие-то неведомые «токсины», но совершенно истязающее тело и портящее настроение. И вы наверняка удивитесь, если я скажу вам, что...
    Кристин Лоберг. Аллергия, непереносимость, чувствительность. Как возникают нежелательные пищевые реакции и как их предотвратить

    Аллергия, непереносимость, чувствительность. Как возникают нежелательные пищевые реакции и как их предотвратить

    Кристин Лоберг

    Книга профессора педиатрии и медицины содержит описания последних медицинских исследований, примеров из клинической практики, а также новый подход к выбору продуктов, составления меню и способах борьбы с нежелательными пищевыми реакциями.
    Алёна Лазовская (Alena Rightfood). Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов

    Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов

    Алёна Лазовская (Alena Rightfood)

    Книга от популярного фуд-блогера, которая научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом! Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи...
    Дмитрий Олегович Арсентьев. Здоровье и долголетие. Все, что нужно знать

    Здоровье и долголетие. Все, что нужно знать

    Дмитрий Олегович Арсентьев

    Как прожить до ста лет, сохранив память, скорость мышления и здоровье? Думаю, ответ заключается в объединении накопленного опыта долгожителей и анализа современных наработок и исследований в области когнитивных функций, в частности, работы...
    Антон Вадимович Садаков. Сладкая жизнь

    Сладкая жизнь

    Антон Вадимович Садаков

    "Сладкая жизнь. Рецепты кондитерских изделий и десертов" – это книга, наполненная лучшими рецептами десертов и кондитерских изделий. Здесь вы найдете разнообразные идеи для приготовления вкуснейших пирогов, тортов, печенья, маффинов, кексов и...
    Александр Карпухин. Здоровое растительное питание

    Здоровое растительное питание

    Александр Карпухин

    Питание, основанное на цельных растительных продуктах (цельнорастительное), в том числе питание с полным исключением продуктов животного происхождения из рациона, может быть полноценным, адекватным и безопасным для здоровья.Приведенные здесь...
    Александр Бурлаков. В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

    В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

    Александр Бурлаков

    ВНИМАНИЕ! Перед вами книга, в которой вы не найдете авторской методики похудения, секретной диеты или запретов на употребление каких-либо продуктов. Здесь рассматривается здоровый подход к питанию, основанный только на научных данных и фактах. ...
    Коллектив авторов. Чай. Составление сборов с травами, фруктами и специями

    Чай. Составление сборов с травами, фруктами и специями

    Коллектив авторов

    Уникальная книга, раскрывающая все аспекты чайного искусства: от истории чая и чайной церемонии до сортов и создания сложных композиций! Главная ценность правильно составленной чайной композиции – в гармонии вкусов и ароматов, которую...
    Юрий Юрьевич Гичев. Грязные игры чистых углеводов

    Грязные игры чистых углеводов

    Юрий Юрьевич Гичев

    Углеводы – это зло, крахмал – это ожирение, а сахар – это смерть. Доказано Аткинсом и Монтиньяком. Наше гастрономическое будущее сузилось до оконца безуглеводной диеты, палеодиеты или кетодиеты… А совсем рядом средиземноморское солнце врывается...
    Коллектив авторов. Микрозелень. Пошаговое руководство по выращиванию с рецептами

    Микрозелень. Пошаговое руководство по выращиванию с рецептами

    Коллектив авторов

    Какая бывает микрозелень и в чём её польза? Как правильно выращивать её? В каких рецептах её можно использовать? [b]Узнайте всё об этом ценном источнике витаминов и микроэлементов в вашем путеводителе по здоровому образу жизни![/b] ...
    Ирина Ле-Дейген. Просто о ферментах. Почему они так полезны?

    Просто о ферментах. Почему они так полезны?

    Ирина Ле-Дейген

    Кандидат химических наук и заслуженный профессор МГУ расскажут всю правду о витаминах, пробиотиках, пищевых добавках и докажут, химия – это крайне увлекательно! Ирина Ле-Дейген – кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ,...
    Ольга Сторм. Внутренняя сила выбора: Медитации и психотехники для осознанного питания

    Внутренняя сила выбора: Медитации и психотехники для осознанного питания

    Ольга Сторм

    Измените свое отношение к еде с помощью этой программы медитаций!"Внутренняя сила выбора" поможет вам сформировать здоровые пищевые привычки, скорректировать вес (если это необходимо) и научиться получать больше удовольствия от еды без...
    Smart Reading. Ешьте, чтобы победить болезнь. Новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя. Уильям Ли. Саммари

    Ешьте, чтобы победить болезнь. Новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя. Уильям Ли. Саммари

    Smart Reading

    Это саммари – сокращенная версия книги «Ешьте, чтобы победить болезнь. Новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя» Уильяма Ли. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. «Ты то, что ты ешь» – фраза, которую знает каждый, кто...
    Сергей Малозёмов. Суперфуды. Подробное практическое руководство по применению самых полезных продуктов

    Суперфуды. Подробное практическое руководство по применению самых полезных продуктов

    Сергей Малозёмов

    Может ли определённая еда сделать наше здоровье богатырским, а жизнь долгой? Современная наука регулярно узнаёт новое о пользе разных продуктов, и у каких-то из них правда обнаруживаются особые свойства. Многие с их помощью мечтают либо...
  • 1
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    книги, что говорят с тобой
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.