В книге специалистом, профессором, доктором медицинских наук, раскрываются проблемы одного из главных факторов развития заболеваний – неправильного питания, связанного с недостатком минералов в пище, и пути правильной коррекции нынешнего питания.
Книга полезна тем, кто интересуется правильным питанием, диетологией, оздоровлением, ищет пути достижения сбалансированного питания для ведения здорового образа жизни.
ВВЕДЕНИЕ 1. ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ 2.НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 3.НЕДОСТАТОК НУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ 4. НЕДОСТАТОК НУТРИЕНТОВ И РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНЕЙ 5. ПО КАЖДОМУ МИНЕРАЛУ 6. ПО БОЛЕЗНЯМ 7. УСВОЯЕМОСТЬ МИНЕРАЛОВ 8. НЕОБХОДИМОСТЬ УСТРАНЕНИЯ ДЕФИЦИТА МИНЕРАЛОВ И ОБЗОР СРЕДСТВ ПО ВОСПОЛНЕНИЮ ДЕФИЦИТА МИНЕРАЛОВ 9. МИФЫ О БАДАХ