Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептах

Ольга Дунаевская. Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептах
Ольга Дунаевская. Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептах
3.4 из 5, отдано 10 голосов
Исторический очерк о становлении русской кухни, традиционной утвари, первых ресторанах. С рецептами забытых блюд. Книга, которую вы держите в руках, посвящена русской еде, но это не сборник рецептов, хотя и они здесь есть. В ней – о становлении «русского меню» и его особенностях; о том, какой утварью пользовались наши предки за едой и в своих «поварнях»; как формировался российский фастфуд и какими были наши первые рестораны. Мы вспомним пословицы, идиомы и поверья, связанные с едой, поговорим об истории русской поваренной книги, уточним происхождение многих «съестных» наименований. Во второй части вы найдете рецепты вышедших из обихода русских блюд, которые встречаются в исторической и художественной литературе. Автор книги Ольга Дунаевская, филолог и литератор

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.


© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2025

  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Издательство АСТ
  • Год написания: 2025
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-17-181558-5
  • Легальная стоимость: 549.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Русская еда в историческом очерке, словаре и избранных рецептах» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.