Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
4.2 из 5, отдано 14 голосов
Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии

«Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответствует действительности. Знали ли вы, что до 50-х годов ХХ века макароны в Италии ели исключительно в Неаполе и в США и только начиная с 60-х годов паста становится типичным итальянским блюдом? Из книги вы узнаете о происхождении самых культовых и любимых итальянских блюд (рагу болоньезе, лазанья, песто, ньокки, аматричана и другие), найдете чрезвычайно ценные с гастрономической точки зрения документы, исторические зарисовки, цитаты из известных кулинарных книг, каждую главу сопровождает впечатляющая библиография, свидетельствующая о фундаментальной авторской работе.

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2022

  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Издательство АСТ
  • Год написания: 2021
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-17-141255-5
  • Легальная стоимость: 499.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.