Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
3.8 из 5, отдано 6 голосов
Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии

«Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответствует действительности. Знали ли вы, что до 50-х годов ХХ века макароны в Италии ели исключительно в Неаполе и в США и только начиная с 60-х годов паста становится типичным итальянским блюдом? Из книги вы узнаете о происхождении самых культовых и любимых итальянских блюд (рагу болоньезе, лазанья, песто, ньокки, аматричана и другие), найдете чрезвычайно ценные с гастрономической точки зрения документы, исторические зарисовки, цитаты из известных кулинарных книг, каждую главу сопровождает впечатляющая библиография, свидетельствующая о фундаментальной авторской работе.

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2022

  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Издательство АСТ
  • Год написания: 2021
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-17-141255-5
  • Легальная стоимость: 499.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.