Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке

Пьеро Кампорези. Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке
Пьеро Кампорези. Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке
2.7 из 5, отдано 9 голосов
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые – обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки. Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века – историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.

Piero Camporesi IL BRODO INDIANO Edonismo ed esotismo nel Settecento
© Garzanti editore s.p.a., 1990
© Карсанова Д. Б., перевод на русский язык, 2025
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2025 КоЛибри®

  • Категория: популярно об истории
  • Правообладатель: Азбука
  • Год написания: 1990
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-389-31219-7
  • Легальная стоимость: 449.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.