Автор: Юлия Николаевна Уварова

. Царские пиры в России в XVI-XVII веке. Часть 1

Царские пиры в России в XVI-XVII веке. Часть 1

Юлия Николаевна Уварова

Первая лекция цикла посвящена царским пирам в XVI-XVII веке: обслуживанию, этикету и меню. В меню входили национальные русские блюда, которые готовили по старинным рецептам, например, зажаренные лебеди под лимонами, студень, щучьи головы с...
. Царские пиры в России в XVI-XVII  веке. Часть 2

Царские пиры в России в XVI-XVII веке. Часть 2

Юлия Николаевна Уварова

Вторая лекция курса посвящена хмельным напиткам и драгоценной утвари, которую использовали на пирах, а также постному и масленичному меню. На царском застолье подавали меды и европейские вина, которые пили из сосудов разной формы. Древнейшей...
. Традиции русского чаепития

Традиции русского чаепития

Юлия Николаевна Уварова

Заключительная лекция цикла посвящена чаю и чаепитию. Чай стали пить в России во времена Петра I, его везли из Китая сухим путем. В 1740-е годы появился самовар, который постепенно превратился в символ русского стола. В XIX веке чаепитие стало...
. Десертный стол в России в XVIII – XIX веке 

Десертный стол в России в XVIII – XIX веке 

Юлия Николаевна Уварова

На седьмой лекции поговорим о приятнейшем – о десерте. Он был завершением парадного застолья. За приготовление сладкого отвечали кондитеры, они же являлись главными специалистами в вопросах декорации стола: готовили и расставляли «пастилажные...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.