Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК

Кэтрин Шэнахан. Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
Кэтрин Шэнахан. Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
2.7 из 5, отдано 6 голосов
Наша ДНК уникальна. Она способна включать и выключать гены, отвечающие за форму носа и губ, развитие заболеваний и великолепное здоровье. Но как она узнает, что ей делать? Ответ нашли ученые-эпигенетики: из еды!

Мы привыкли думать о еде, как о наборе белков, жиров и углеводов. Но это ошибка. Еда – это информация, которую получает наш организм об окружающей среде. Именно еда определяет, какой ген включится в нашей ДНК, а какой выключится. Вот эксперимент: свинок стали кормить едой без витамина А – и у появившихся на свет маленьких поросят не развились глаза. Вообще. Это произошло, так как отсутствие витамина А в пище привнесло в ДНК поросят информацию о том, что они живут в полной темноте и глаза им не нужны! Наш организм реагирует точно так же. Но ведь как-то человечество выжило? Конечно. В кухнях всего мира сосредоточены 4 столпа идеальной еды для красоты и здоровья. Именно они дали нам шанс на победу в генетической лотерее.

В книге: 1) Полезные пищевые привычки – что ели самые гениальные умы человечества. 2) Четыре вида еды, которые есть абсолютно в каждой кухне мира. 3) Где находится «выключатель» у гена ожирения? 4) Как «спроектировать» красивых и здоровых детей? 5) Два самых опасных продукта на нашем столе – чем их заменить.
  • Категория: генетика
  • Правообладатель: Эксмо
  • Год написания: 2008, 2016
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-04-144756-4
  • Легальная стоимость: 649.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.