Застолья российских аристократов. XIX начало – XX века: сервировка, меню, этикет

Юлия Николаевна Уварова. Застолья российских аристократов. XIX начало – XX века: сервировка, меню, этикет
Юлия Николаевна Уварова. Застолья российских аристократов. XIX начало – XX века: сервировка, меню, этикет
3.4 из 5, отдано 26 голосов
На шестой лекции поговорим о российских гурманах XIX века, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, которые утверждали, что «едят все, а обедают только избранные». Обед являлся главной трапезой дня, в его подготовке учитывали внешнее оформление зала, меню, ассортимент вин, обслуживание стола и искусство застольной беседы. Но в XIX веке и завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье. Русские люди на завтрак ели самые разные кушанья от устриц до простокваши, а парадный завтрак в час дня непременно включал стерлядь и шампанское.
  • Категория: история России
  • Правообладатель: Эвербук
  • Возрастное ограничение: 6+
  • ISBN: 9785005807106
  • Легальная стоимость: 89.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Застолья российских аристократов. XIX начало – XX века: сервировка, меню, этикет» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.