Коронационные обеды российских императоров. XVIII век 

Юлия Николаевна Уварова. Коронационные обеды российских императоров. XVIII век 
Юлия Николаевна Уварова. Коронационные обеды российских императоров. XVIII век 
3.25 из 5, отдано 12 голосов
На третьей лекции поговорим о коронационных обедах императоров в XVIII веке. Тогда для каждой коронации заново разрабатывали меню с учетом новинок кулинарной науки и веяний времени, а также тщательно продумывали сервировку, убранство зала и музыкальное сопровождение. Большое значение играли церемониальные действа, связанные с торжеством коронации: раздача памятных медалей, вынос кушаний. Из этой лекции вы узнаете, как при Петре I изменилось застолье, его этикет и меню, где происходили коронации и коронационные обеды российских императоров, как Франция стала законодательницей моды на кушанья и сервировку стола, а также какие блюда и напитки предпочитали императоры и императрицы.
  • Категория: история России
  • Правообладатель: Эвербук
  • Возрастное ограничение: 6+
  • ISBN: 9785005807076
  • Легальная стоимость: 89.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Коронационные обеды российских императоров. XVIII век » онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.