Антонов коллайдер

Илья Техликиди. Антонов коллайдер
Илья Техликиди. Антонов коллайдер
3.55 из 5, отдано 9 голосов
Уникальный бестселлер. Слушатели могут стать участниками веб‑игры по вселенной романа. Автор писал книгу более 6 лет, за это время предсказанное будущее уже начало становиться настоящим. Интересно, какие еще прогнозы из выдуманной вселенной сбудутся?

«Антонов Коллайдер» – дебютный роман Ильи Техликиди, креативного продюсера, музыканта и писателя, выпускника литературной школы «Глагол». Работая в жанре антиутопии, он исследует темы взаимодействия новых медиа, технологий, политики и социума. Середина XXI века. РНКР – Российская НеоКоммунистическая Республика, которой управляют искусственный интеллект и крупные китайские корпорации. Каждый гражданин здесь – под наблюдением. А те, кто борется с системой тотального контроля, объявлены врагами и экстремистами. Антон – корпоративный data‑курьер – за день должен доставить двенадцать зашифрованных посланий, по числу станций на Кольцевой столичной подземки. Не успеть – нельзя. Коллайдер уже запущен. По мотивам романа выходит веб‑игра «In The Air. Фейки, которые убивают».

«Пугающе своевременный роман – а ведь он был написан до 2022 года. Российский киберпанк, каким он должен быть (и каким, видимо, будет): высокие технологии, помноженные на государственную диктатуру, коррупцию и всеобщее безразличие. Прогноз до жути правдоподобный, и лучше бы ему не сбываться. Но он уже сбывается!»

Дмитрий Колезев, главный редактор Republic

«Точно, детально прописанный в бытовом, прикладном смысле, этот роман воспринимается ошеломляюще документально и читается (из точки „конец 22‑го“) вполне себе возможным скорым будущим. Жду продолжения – но не в реальности, а на страницах следующей книги автора».

Светлана Доля, театральный продюсер

«Главный секрет книги Техликиди в том, что это не просто книга, а настоящий и до скрупулёзности подробный синопсис футуристического сериала, которому, в лучшее время, самое место было бы на Netflix. Илья чувствует и изображает столичную тотальную безнадёгу, но оставляет нам небольшой шанс на спасение».

Егор Мостовщиков, основатель подписочного сервиса реализации творческих идей The Order

О книге

5 причин прочитать роман

«Антонов коллайдер» – актуальная киберпанк‑дистопия. Это динамичное и увлекательное размышление о продвинутых технологиях, использованных для регулирования социума. Главный герой, data‑курьер, передвигается по станциям кольцевой линии московского метро, проходя их как локации в многопользовательской онлайн‑игре: исход каждого квеста непредсказуем. Это интерактивное виртуальное путешествие. Слушатели могут стать участниками веб‑игры по вселенной романа. Автор развивает дистопические и футурологические темы, поднятые Уильямом Гибсоном, сиблингами Вачовски, Владимиром Сорокиным, Виктором Пелевиным и Дмитрием Глуховским. Киберпанк или социальное предвидение? Действие романа происходит в недалеком будущем, но кажется пугающе реалистичным. Послушайте и попробуйте предугадать, оправдается ли прогноз автора.

5 фактов о романе

В оформлении книги использованы иллюстрации, сгенерированные с помощью визуальной нейросети Midjourney. Саундтрек аудиокниги «Антонов Коллайдер» создан командой лейбла и проектной студией Ильи Техликиди HHD Label & Projects. При его создании были применены музыкальные AI‑инструменты. Работа над текстом шла в течение шести с половиной лет (с января 2016 года по июль 2022 года). Таким образом, книга предвосхитила текущие общественно‑политические события задолго до того, как они произошли. Актуальность романа подчеркивает его слоган: «Будущее становится настоящим на ваших глазах». В планах автора – экранизация книги в формате художественного сериала.

Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань

Илья Техликиди ООО «Издательство АСТ»

  • Категория: русская драматургия
  • Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
  • Год написания: 2022
  • Возрастное ограничение: 18+
  • ISBN: 978-5-17-141460-3
  • Легальная стоимость: 449.00 руб.

Слушать аудиокнигу «Антонов коллайдер» онлайн:

Оставить комментарий:

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
книги, что говорят с тобой

Обратная связь

© 2011-2022. Your Lib. All Rights Reserved.